Бизнес план клевер

Это интересно

Содержание


Бизнес план страусиной фермы

1300

Предлагаем бизнес план страусиной фермы, начинания, которое давно уже не является чем-то экзотическим. Страусиное мясо питательное, да и растут эти птицы хорошо, достаточно быстро набирая вес. Травяная масса и различные виды комбикормов — вот основа питания для страусов. В зимнее время используется сено, которое мелко измельчают, нарезая при помощи специального оборудования. Для создания комбикормов используется клевер, поэтому все эти тонкости следует знать заранее, чтобы подыскать поставщиков корма для страусов.

Профессиональный, готовый документ позволит вам создать сельскохозяйственное предприятие, которое обязательно принесет прибыль. Следует построить поилки для птицы, создавать соответствующие условия для содержания и тогда птица может набрать до 100 кг мяса в течение года. Верно сконструированные инкубаторы помогут получать от одной самки страуса до 60 птенцов в год. Однако следует постоянно следить за хозяйством, обслуживать его на должном уровне.

Изучив документ по разведению страусов, вы поймете, как организовать данное начинание с нуля, какое оборудование необходимо купить для содержания фермы, какой уход обеспечить питомцам, а также ознакомитесь с разделами, где четко приведены расчеты по содержанию страусиной фермы. Инициативным, деятельным людям вполне под силу данное предпринимательское дело, да и мясо страуса популярно, при этом спрос возрастает от года к году, поэтому рост прибыли гарантирован.

Клевер

На кислых почвах растения плохо растут и изреживаются при перезимовке. Кроме того, кислая реакция среды оказывает отрицательное влияние на развитие клубеньковых бактерий.

Потребность в азотных удобрениях выражена слабо, так как клевер является хорошим азотфиксатором и 2/3 необходимого азота поглощает из воздуха. Выращивают клевер на одном поле 2 — 3 года, поэтому он должен быть хорошо обеспечен фосфором, калием, кальцием, магнием, молибденом. При этом фиксация атмосферного азота протекает наиболее интенсивно, и формируется высокая урожайность. Клевер имеет способность частично усваивать труднорастворимые фосфаты из почвы.

Посев клевера ведут под покров яровых зерновых или однолетних трав, так как в первый год жизни он образует только розетку листьев. В первый год жизни клевер потребляет небольшое количество элементов питания, во второй — наблюдается три периода максимального потребления: 1) с момента образования стеблей до начала образования головок, 2) от начала бутонизации до начала цветения, 3) с момента полного цветения до созревания семян.

На кислых почвах обязательно проводится известкование под покровную культуру или предшествующую покровной культуре по заранее рассчитанным нормам извести по полной гидролитической кислотности. Рекомендуется использовать магнийсодержащие известковые удобрения под клевер, особенно на почвах легкого грансостава.

При возделывании все удобрения для клевера вносят под покровную культуру. Кроме фосфорно-калийных удобрений. которые вносят для питания покровной культуры и желательно осенью под зяблевую вспашку. Норма внесения 90 — 120 кг/га фосфора и калия в среднем (их дозы меняют в зависимости от текущего содержания данных элементов в почве). При посеве вносят фосфорные в количестве 15 — 20 кг д.в./га.

Растение прекрасно отзывается на внесение органических компонентов, которые также вносят под покровную (если однолетние травы) или предшествующую культуру в дозах 30 — 40 т/га.

Азотные удобрения непосредственно под клевер не вносят. Усредненные дозы азота под покровную культуру составляют 45 — 60 кг/га. Внесение более высоких доз не допускается, так как при усиленном развитии покровной культуры многолетние бобовые культуры угнетаются. Кроме того, подавляется процесс азотфиксации, так как клубеньковые бактерии переходят на питание минеральными формами азота.

Для улучшения азотного питания многолетних бобовых желательно проводить инокуляцию (нитрагин, ризоторфин и т.д.).

Проведение подкормок азотными удобрениями на клевере планируется только при возделывании его на семена, так как для формирования семян требуется значительное количество азота. Подкормка проводится перед бутонизацией, доза азота составляет 20 — 30 кг/га.

При выращивании клевера в смеси с многолетними злаковыми травами на 3 — 4 год можно планировать ранневесеннюю подкормку азотом в дозе 30 — 60 кг д.в./га, так как доля бобового компонента в травостое к этому времени начинает снижаться.

Подкормки фосфорно-калийными удобрениями в дозе 30 — 40 кг/га проводятся только на почвах легкого гранулометрического состава или тогда, когда не проводилось основное внесение. В остальных случаях проведение подкормок малоэффективно. В целом эффективность фосфорно-калийных подкормок в 2 раза меньше эффективности основного внесения. Если необходимость в подкормке данными элементами все-таки возникла, то ее лучше проводить сразу после уборки покровной культуры. В этом случае подкормка фосфором и калием улучшает развитие корневой системы и способствует лучшей перезимовке.

При возделывании клевера положительное влияние на его урожайность могут оказывать магниевые удобрения. Наиболее высокая эффективность магния отмечается на легких почвах, обедненных подвижными формами данного элемента, средние нормы составляют 30 — 60 кг/га MgO.

Прежде всего, на многолетних бобовых травах следует применять молибденовое и борное питание. Молибденовая агрохимия для основного внесения применяется в дозах 0,3 — 0,5 кг/га Мо, для обработки семян клевера — 0,5 — 1,0 кг Мо на т семян (можно одновременно с инокуляцией), для некорневых подкормок — 150 г/га Мо. Дозы борных удобрений для основного внесения составляют 0,3 — 0,5 кг/га В, для предпосевной обработки семян — 20 — 40 г В на т семян, для некорневых подкормок — 25 — 50 г/га В. На торфяных почвах обязательно нужно применять медные удобрения: в основное внесение — 3 кг/га Cu, для предпосевной обработки семян — 150 — 160 г Cu на т семян, для некорневой подкормки — 20 — 35 г/га Cu.

Из азотных удобрений не рекомендуют применять нитратную форму. На клевере для основного внесения можно использовать все формы фосфорных, при посеве следует использовать воднорастворимые. Хлорсодержащие калийные применять нежелательно, предпочтительнее использовать сульфатные формы — сульфат калия, калимагнезию и т.п. При использовании хлорсодержащих видов лучшим сроком внесения является осень.

Мудрых Н.М. кандидат сельскохозяйственных наук, ФГОУ ВПО Пермская ГСХА

Список использованной литературы

1. Агрохимия и система удобрения. М.П. Петухов, Е.А. Панова, Н.Х. Дудина. — 2-е изд. перераб. и доп. — М. Агропромиздат, 1985.

2. Агрохимия. В.Г. Минеев. — 2-е изд. перераб. и доп. — М. Изд-во МГУ, Изд-во КолосС, 2004.

3. Система удобрений. В.Н. Ефимов, И.Н. Донских, В.П. Царенко. — М. КолосС, 2002.

  • Непосредственная близость к МКАДу
  • Возможность разработки проекта под потребности именно вашего бизнеса
  • Наличие большого числа парковок для ваших сотрудников и гостей офиса
  • Современные коммуникации внутри здания
  • Круглосуточная охрана
  • Система аварийного оповещения в случае пожара
  • Европейские технологии строительства и стандарты качества

Бизнес-центры

Проект Клевер Парк находится в границах Парка высоких технологий части Минска, которая становится все более привлекательной для деловой активности и бизнеса.

Мы завершаем строительство первого бизнес-центра на территории Парка. Убедившись в высокой востребованности офисных помещений в этом районе, сейчас мы планируем начать возведение второго

бизнес-центра.

Главные вкладки

Опубликовано сб, 02/01/2010 — 11:55 пользователем Vicky

Клевер луговой – многолетнее травянистое растение высотой 20-60 см. Растет клевер по влажным полям, лугам и лесам.

Главный стебель у растения укорочен, из пазухи прикорневых листьев с длинными черешками выходят цветущие стебли с сидячими листьями. Цветки мелкие, собраны в шаровидные соцветия. Цвет их может быть кремовый, розовый, ярко-пурпуровый. Цветет клевер с мая до сентября, цветки его богаты нектаром.

В качестве лекарственного сырья применяют цветочные головки вместе с верхушечными листьями. Их собирают обычно в пору цветения в мае-июне. Запах у них отсутствует, вкус сладкий, вяжущий.

В народной медицине клевер применяется, как отхаркивающее и антисептическое средство, при малокровии, упадке сил, заболеваниях желчного пузыря, для лечения гноящихся и запущенных ран и т.д. Применяют его и как мочегонное средство при отеках сердечного и почечного происхождения.

Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Для наружного применения необходимо 2 ст. ложки сухих цветков обварить кипятком, завернуть в марлю и приложить к больному месту или полоскать полость рта при ангине и гингивите.

Как желчегонное средство настой травы клевера надо принимать по 1-2 ст. ложке за 30 минут до еды, а как кровоостанавливающее – по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

При лечении атеросклероза многие травники применяют спиртовую настойку клевера. Для ее приготовления необходимо 2 ст. ложки измельченного сухого клевера залить 1 стаканом водки и настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывами в 10 дней после каждого месяца лечения.

При бронхиальной астме применяют сбор, состоящий из равных долей травы клевера, листьев крапивы, листьев земляники лесной, веточек черной смородины, травы зверобоя, травы тысячелистника. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку измельченного сбора залить 1 стаканом кипящей воды, настоять в термосе 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

При хроническом ларингите применяют сбор, состоящий из 3 ч. цветков клевера лугового, 7 ч. травы череды, 5 ч. цветков бузины черной, 3 ч. травы тысячелистника. 1 ч. корня аира. Для приготовления настоя необходимо 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 10 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Как сильное поливитаминное средство применяют сбор, состоящий из 2 ч. соцветий клевера, 3 ч. плодов рябины, 2 ч. плодов облепихи, 1 ч. листьев черной смородины, 2 ч. корня родиолы розовой, 3 ч. плодов шиповника. Для приготовления настоя надо 1 ст. ложку измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать настой по 0,75 стакана утром натощак, вечером перед сном, днем – через 1,5 часа после приема пищи.

Спиртовый настой цветущих головок клевера применяют как болеутоляющее средство при ревматизме и при головной боли простудного или нервного характера.

Отвар корней клевера в народной медицине используют как противоопухолевое средство. Для приготовления отвара надо 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, процедить. Принимать настой по 0,3 стакана 3-4 раза в день.

В этих же целях применяют и мазь из соцветий клевера. Для ее приготовления 3 ст. ложки измельченных в порошок сухих соцветий надо смешать с 50 г вазелина. Применяется наружно при затвердениях груди и раке кожи.

Сок клевера втирают в кожу головы, чтобы уменьшить количество седых волос и при облысении.

Но есть у клевера еще одно ценное качество, о котором как-то не часто говорят – он может широко применяться в кулинарии. Молодые листья клевера широко используются для приготовления салатов и супов, а головки цветущего клевера – для заварки чая и приготовления приправ.

Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой с финансовой моделью 2013г. цветы база овецьи фермы

Телефон для консультаций: +7(495)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

Название компании:

Укажите код, изображённый на картинке *.

Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой, комбикормовым заводом и убойным цехом с первичной переработкой мяса.

Особенностью данного проекта является минимизация издержек на закупку кормов, поскольку будет создана собственная кормовая база полного цикла.

Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.

Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Предполагается строительство комплекса по разведению, выращиванию, откорму овец с последующем убоем и первичной переработкой мяса.

Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.

Объем производства баранины: *** тонн

Объем производства шерсти овец: *** тонн

Объем производства комбикорма: *** тонн, в том числе, *** тонн для собственных нужд (откорм овец), *** тонн для реализации сторонним организациям

Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.

ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

Общая сумма инвестиций в овцеводческий комплекс составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса ***%.

В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

— Собственные средства инициатора проекта

— Заемные средства (кредит)

— Бюджетные субсидии

Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.

Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.

МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса

2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO

3) Рекомендации Россельхозбанка по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА:

— По итогам 2013 года объем российского рынка баранины увеличится на ***% по отношению к предыдущему году и достигнет *** тыс. тонн

— Численность общего поголовья овец в РФ составляет 22 061 тыс. голов. На протяжении последних 2 лет поголовье растет увеличивающимися темпами

— Наибольшая численность поголовья овец характерна для Северо-Кавказского ФО (43%). В региональном разрезе основное поголовье расположено в республике Дагестан, Ставропольском крае и республике Калмыкия.

— Для российского рынка баранины характерна высокая доля импортозависимости, поэтому развитие отечественного производства баранины является задачей, обеспечивающей продовольственную безопасность внутреннего рынка РФ

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.

Бизнес-план содержит 24 диаграммы, 1 схему, 7 графиков и 53 таблицы

Подробное оглавление/содержание отчёта

СОДЕРЖАНИЕ 2

ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

Выращивание ягнят 15

2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

Оборудование для содержания скота 19

Оборудование для убоя и первичной переработки 20

Сельскохозяйственная техника 22

2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

Характеристика поголовья 22

3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

Объем и динамика рынка баранины 36

Производство баранины в РФ 38

Импорт баранины 42

Ценовая политика на рынке 43

Анализ цен на баранину 44

Анализ цен на шерсть 46

ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 48

4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 51

4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 53

4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 54

ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55

Номенклатура и цены сырья и материалов 60

Численность персонала и заработная плата 61

Капитальные затраты и амортизация 68

5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 69

5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 74

5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 76

5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 79

Объем и структура инвестиций 79

График привлечения инвестиций 82

5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 83

5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 112

Источники привлечения денежных средств 112

Получение и обслуживание кредита 119

ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 124

6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 124

Основные показатели эффективности 130

6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 131

Анализ рентабельности 131

Структура текущих расходов 132

Чистая прибыль 132

6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 134

6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 135

ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 136

7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 136

7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 138

Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха

Список таблиц:

Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

Таблица 2. Продукция проекта

Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания овец

Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой

Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса

Таблица 7. Оборудование для содержания овец

Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота

Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса

Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов

Таблица 11. Сводная таблица характеристики скота проекта

Таблица 12. Динамика поголовья по проекту

Таблица 13. Динамика поголовья КРС, свиней, овец и коз в хозяйствах всех категорий, 2010-2012 гг.

Таблица 14. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2012 гг.

Таблица 15. Динамика поголовья овец по федеральным округам РФ, тыс. голов


Таблица 16. Динамика поголовья овец в регионах РФ, тыс. голов

Таблица 17. Динамика рынка мяса баранины 2007-2010 гг. тонн

Таблица 18. Динамика выпуска баранины в крупнейших округах-производителях, в тоннах

Таблица 19. Крупнейшие предприятия по производству баранины, в тоннах; по объему выручки в тыс. руб. 2012

Таблица 20. Динамика цен на овец и коз в живой массе в РФ и ФО, руб. за тонну

Таблица 21. Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО, руб. за кг

Таблица 22. Динамика цен шерсть в РФ и ФО, руб. за тонну

Таблица 23. Смета расходов на регистрацию юридического лица

Таблица 24. Календарный план реализации проекта

Таблица 25. Общие параметры проекта

Таблица 26. Налоговое окружение по проекту

Таблица 27. Продукция проекта

Таблица 28. Цены на продукцию проекта

Таблица 29. Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку

Таблица 30. Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах

Таблица 31. Параметры текущих расходов

Таблица 32. Штатное расписание

Таблица 33. Численность персонала и заработная плата по проекту

Таблица 34. Капитальные затраты и амортизация

Таблица 35. План текущих расходов по проекту

Таблица 36. План поступлений по проекту

Таблица 37. Потребность в первоначальных оборотных средствах

Таблица 38. Инвестиционные затраты

Таблица 39. План денежных поступлений и выплат

Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 41. Источники финансирования

Таблица 42. Источники финансирования проекта с учетом субсидий

Таблица 43. Условия привлечения заемных средств

Таблица 44. Получение, обслуживание и погашение кредита

Таблица 45. Ставка дисконтирования по проекту

Таблица 46. Эффективность инвестиций проекта

Таблица 47. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

Таблица 48. Основные показатели эффективности

Таблица 49. Показатели финансовой деятельности проекта

Таблица 50. Расчет точки безубыточности

Таблица 51. Расчет стоимости бизнеса

Таблица 52. Анализ рисков

График 1. График обслуживания кредита

График 2. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

График 3. Привлечение инвестиций и доход инвестора

График 4. Показатели рентабельности проекта

График 5. Динамика операционной и чистой прибыли

График 6. Точка безубыточности

График 7. Анализ чувствительности

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли сельского хозяйства, млн. руб.

Диаграмма 5. Динамика поголовья овец в РФ 2007-2012 гг. тыс. голов

Диаграмма 6. География поголовья овец по федеральным округам РФ, %

Диаграмма 7. География поголовья овец и коз по регионам РФ, %

Диаграмма 8. Динамика объема рынка баранины в РФ, тонн

Диаграмма 9. Соотношение импортной и российской продукции на рынке баранины, %

Диаграмма 10. Динамика объема производства баранины в РФ, тонн

Диаграмма 11. География производства баранины по ФО, %

Диаграмма 12. Динамика импорта баранины в Россию, тонн

Диаграмма 13. Структура импорта баранины по странам происхождения

Диаграмма 14. Динамика цен производителей на живых овец и коз, руб. за тонну

Диаграмма 15. Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО

Диаграмма 16. Динамика цен производителей на шерсть, руб. за тонну

Диаграмма 17. Объем производства шерсти, в тоннах

Диаграмма 18. Объем производства мяса и мясопродуктов, в тоннах

Диаграмма 19. Структура оборотных средств по проекту

Диаграмма 20. Инвестиционные затраты

Диаграмма 21. График привлечения инвестиций

Диаграмма 22. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)

Диаграмма 23. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий

Диаграмма 24. Показатели рентабельности проекта

Маркетинговое исследование и анализ рынка кормовых добавок (2011-2012г.)

Срок предоставления отчета 8 рабочих дней

Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка кормовых добавок:

Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков;

Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация);

Оценка состояния рынка кормовых добавок, анализ импорта и отечественного производства.

Ассортиментная сегментация

Предстартеры

Концентраты

География исследования

Российская Федерация

Основные этапы и методология работ

Для решения поставленных задач исследование реализуется в 3 этапа (в нижеследующей последовательности):

1 этап. Рыночное исследование.

Метод: Кабинетное исследование.

Инструмент:

Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований используются готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.

К кабинетным исследованиям относятся:

Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ;

Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;

Специализированные базы данных;

Отраслевая статистика;

Сбор и анализ данных из прайс-листов;

Данные рейтинговых агентств;

Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники;

Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

2 этап. Качественное исследование.

Метод:

Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибьюторами.

В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.

3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

Характеристика проекта

Раздел 1. Общая характеристика рынка

1.1. Современное состояние рынка кормовых добавок

1.2. Факторы развития рынка

1.3. Объем инвестиций

Раздел 2. Структурный анализ

2.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении

2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации

2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная)

2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей

2.5. Импорт кормовых добавок

2.5.1. Сегментация импорта кормовых добавок в разрезе

ассортиментной сегментации

2.5.2. Сегментация импорта кормовых добавок в разрезе стран происхождения

2.5.3. Сегментация импорта кормовых добавок в разрезе производителей

2.6. Экспорт кормовых добавок

2.6.1. Сегментация экспорта кормовых добавок в разрезе ассортиментной сегментации

2.6.2. Сегментация экспорта кормовых добавок в разрезе стран назначения

2.7. Отечественное производство на рынке кормовых добавок

2.7.1. Сегментация отечественного производства кормовых добавок в разрезе ассортиментной сегментации

2.7.2. Сегментация отечественного производства кормовых добавок в разрезе производителей

2.8. Структурная карта рынка

2.9. Ценовая сегментация

2.10. Потребительская сегментация

Раздел 4. Профили ключевых производителей (6 профилей), включающие:

Бизнес план. Разведение гусей

Уровень жизни населения значительно понизился за последние годы. Каждый ищет, где сэкономить, да повыгоднее. Кто-то следит за водой в ванной, кто-то за электроэнергией,  а кто-то и вовсе решил заняться собой и перейти на правильное, здоровое питание.

А что если совместить полезное с приятным? Что если начать такой бизнес, который помимо дохода будет приносить и еду?

Такой бизнес есть. Если  хоть раз задавались таким вопросом, то Вам неплохо было бы задуматься о разведении гусей в домашних условиях.

Гуси очень умные и устойчивые к заболеваниям, это дает отличный шанс разводить их в разных регионах, не смотря на климатические условия.  А мясо гуся – диетический продукт и полностью усваивается в организме человека. Фермеры гусеводы отмечают, что гуси птица хоть и не привередливая, но, как и любое существо, требует внимания.

Любой бизнес начинается с написания бизнес плана, а в данном случае – бизнес плана разведения гусей. Он как путеводитель, поможет вам не заблудиться в расходах, покупках, кормах и многих других нюансах.

Основой нашего бизнес плана являются условия разведения домашних гусей. Давайте примерно рассчитаем на стадо в 50 голов.

  1. Помещение должно быть на уровне 40 см выше от земли, оснащено поилками, кормушками, а также местом для гнезд, иметь выход для свободного перемещения гусей на выгул.
  2. В летнее время,  когда уже или еще достаточно тепло, птицу можно спокойно оставлять на улице на ночь. На одного гуся достаточно будет площади 1 кв.м. главное чтобы подстилка была всегда чистая и сухая (40 кг в год на 1 гуся). Поэтому для гусей можно приспособить любое помещение. Площадь – около 50 кв.м.

Гуси хорошо переносят холод. т.к. имеют пуховой покров, температура до -10 для них нормальная, но температура в гусятнике должна быть не менее +10 градусов.

  1. Корм. Зерно, сухие корма, сдобренные сахарной свеклой или картофелем, минеральные подкормки, трава. Последнюю гуси могут получать  на пастбищах, свежую и сочную. Ее достаточно много вокруг летом, поэтому экономия очевидна.
  2.  Также можно рассмотреть вариант с ее выращиванием. Главное это качество покрова. Например, пастбища с осокой не пригодны для гусей. В теплое время гусей содержат на пастбище целый день.

Комбикорм – 150 у.е.

Минеральные добавки, в том числе и витамин Е – 24 у.е.

Пшеница – 120 у.е.

На зиму нужно заготавливать сено, желательно из клевера, люцерны, крапивы (до цветения). Также пригодятся разные ягоды, в молотом виде: калина, рябина, шиповник, боярышник. Большой популярностью пользуется силос.

  1. Купание. Гуси – птица водоплавающая, поэтому вода для них как второй дом. Организуйте для них канаву либо корыто, наполните его водой. Идеальным для общего состояния птицы будет ее содержание возле водоема с проточной водой и богатыми на растительность берегами.

 Яйцекладка. Гуси начинают нестись в возрасте 8-11 месяцев, в феврале-марте. Для гусынь необходимо приготовить гнезда, размером 50Х50. В холод яйца следует собирать чаще, хранить в сухом прохладном месте, без постороннего запаха.

Реализация мяса, яиц и перьев гусей не составляет большого труда. Хорошую прибыль можно получить от продажи печени гусей для приготовления фуа гры.

При правильной организации бизнеса, гуси будут приносить вам прибыль много лет, а там смотри, вы захотите занятья разведением, помимо гусей, еще и уток.

Ирландское кружево подборка схем трилистника.

Ирландское кружево подборка схем трилистника.

Очень часто в старинных ирландских кружевах можно увидеть мотивы, связанные в форме трилистника. Да и в современных моделях эта тенденция не закончилась, а продолжает свое развитие.

Почему же трилистник ассоциируется именно с Ирландией?

Трилистник или лист белого клевера является официальной торговой маркой и государственным символом Ирландии. Это графическое изображение трехпластинчатого листика клевера, который изображается на почтовых марках, печатях,на военных знаках отличия, на флаге города Монреаля, на эмблемах спортивных команд Ирландии, воинских подразделений. Еще трилистник является символом проведения Дня Святого Патрика.

Во всемирно известных ирландских кружевах этот орнамент стал широко использоваться еще в викторианскую эпоху.

Если вы будете внимательно рассматривать старинные или современные изделия из ирландского кружева, то почти всегда обнаружите там трилистник. Количество вариаций настолько велико, что я решила выделить их в отдельную тему.

Предлагаю вашему вниманию постоянно обновляемую подборку схем

Производство молока

До недавно времени производство молока и продуктов из него находилось в плохом состоянии. Это было связано с сокращение объемов и плохим качеством молочной продукции. Однако за последние 3-4 года эта ситуация изменилась в лучшую сторону. В наши дни данный фермерский бизнес является выгодным и прибыльным.

Анализ рынка производства молока

Отечественные молочные фермы имели потери из-за своих основных конкурентов, которыми являются компании-импортеры. Развитие такого бизнеса после распада СССР имело ряд проблем при взятии денег для его развития. Банки отдавали предпочтение более крупным и проверенным организациям, а если новичок в бизнесе хотел получить кредит, то эта процедура оказывалась очень долгой, да и проценты были сверх нормы. Из-за этого, к концу 90-х производство молока и продукции из него начало рушиться. На рынках появлялись импортные продукты, которые занимали первые ряды среди потребителей. Переломным моментом стал августовский кризис, именно он дал хорошее начало для развития отечественного поставщика. Импортные продукты в России начали терять свою популярность из-за повышения цен, а люди начали все больше прибегать к отечественной продукции.

В наши дни власть серьезно взялась за восстановление и развитие сельского хозяйства, и у многих предпринимателей появился хороший шанс заняться молочным бизнесом. Начинающий предприниматель будет получать государственную поддержку в плане предоставления разнообразных льгот.

План развития проекта

Специалистами сайта БиПлан был разработан бизнес-проект по развитию молочных ферм. Он включает в себя содержание 280 голов рогатого скота, который имеет потенциал надоя около 6-9 тыс. за год. Качество молока и высокие надои планируют получать из-за новых зарубежных технологий. Процесс получения молока будет автоматизирован, и можно будет получать высокий надой без каких-либо существенных затрат труда.

Этот план предусматривает круглогодичное содержание скота в стойлах и применение единого круглогодичного режима кормления, чтобы избегать сезонного колебания и не потерять некий процент молока в зимнее время. Скот, будет содержаться в светлом месте без привязи. А сухость и проветриваемость поможет увеличить продукцию на 20-25%. Навоз будет удаляться специализированным мини-трактором, во время доения животных.

В среднем в сутки можно получить от 4,5 до 6 тонн молока. Продукция будет отправляться на молочные заводы по средней цене 7-8 рублей за 1 литр.

Реализация плана по производству молока

Реализовать план нужно в три этапа. И начинать первый лучше всего в конце лета, чтобы закончить второй этап к концу следующего.

  1. Подготовительные работы. Первый этап заключается в нахождении средств для развития проекта, заключение контрактов с поставщиками и закупщиками продукции. Этот этап может длиться от 5 до 7 месяцев.
  2. Строительство. Второй этап это строительство коровника, доильного зала, покупка оборудования, кормов. Наем работников и т.п. Этот этап длится от 4 до 5 месяцев.
  3. Работа. Третий этап это уже нормальная работа фермы. Он заключается в производстве кормов, реализации молока и  продукции из него.

Будни молочной фермы

Корм планируется выращивать на своих землях, которые должны быть расположены недалеко от фермы. По плану нужно выращивать: вику яровую, кукурузу, клевер, овес, многолетние злаковые травы. Часть этих культур будет идти на сено и силос высокого качества с витаминами.

Для того что бы избежать закупки дорогих кормов, наилучше всего построить свой маленький завод в котором будут производиться корма. Лишние корма можно продать и этим вы получите дополнительный доход. Для построения такого завода нужно около 130 тыс. рублей.

В основном кормить коров нужно сеном и силосом, для того чтобы избежать перепадов продукции в зимнее и летнее время. Также в продукты питания нужно добавлять соду для раскисления кормов.

Производство и сбыт молока

По плану нужно закупить собственную линию по разливу и упаковыванию молока. Здесь будут применяться высокотемпературная обработка и расфасовка молочной продукции. После чего оно будет развозиться по магазинам. А вот молоко, которое не прошло обработку можно развозить по заводам, которые специализируются по обработке молочных продуктов или на заводы по производству продукции с применением молока.

Это молоко будет считаться одним из наиболее качественных в России.

Государственная поддержка предпринимательства

Для развития сельского хозяйства государство дает такую поддержку:

  1. Хозяйство освобождается от уплаты областных, районных налогов.
  2. Государство предоставит сезонную отсрочку налогов.
  3. Освободит от уплаты земельного налога.
  4. Выделит бюджетные дотации.

Перспективы бизнес-проекта

После достижения запланированных целей, можно расширить площадь и увеличить количество голов до 1500.

По плану мы открываем не одну молочную ферму, а целый ряд в разных городах, в которых будут центры сбыта продукции.

Увеличение продукции потребует создание своих собственных перерабатывающих мощностей, что в свою очередь принесет большую выгоду, а также даст людям новые рабочие места.

Продукты будут выпускаться под своей торговой маркой, и будут иметь широкий ассортимент для выбора. Можно будет не только производить и распространять молоко, а и творог, йогурт, кефир и другие продукты длительного хранения.

«>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *